Главная | Экономика | Американская ассоциация посоветовала трейдерам не использовать данные Мосбиржи по курсу рубля

Американская ассоциация посоветовала трейдерам не использовать данные Мосбиржи по курсу рубля

Американская Ассоциация трейдеров развивающихся рынков (Trade Association for the Emerging Markets, EMTA) рекомендовала трейдерам с 6 июня для определения курса рубля не использовать данные Мосбиржи. Предлагается использовать информацию WM/Refinitiv. Об этом 11 мая сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление организации.

«Это может облегчить работу трейдеров, которые сомневались в надежности обменного курса рубля после того, как Россия подверглась широкомасштабным санкциям и ввела контроль за движением капитала», — говорится в статье.

Предлагающееся изменение может обновить типовые условия EMTA, служащие «рекомендуемой основой для контрактов на рублевые беспоставочные валютные форварды, валютные опционы и кросс-валютные валютные операции». В то же врем курс Мосбиржи будет указан как справочный.

Как уточняет агентство, до начала спецоперации трейдеры почти не сомневались в использовании внутреннего курса, учитывая очень тесную связь между этим курсом и курсом, используемым в зарубежных банковских центрах. Но в последние месяцы появилось опасение, что местный курс завышен из-за контроля за движением капитала, а валюта резко восстановилась после «глубоких потерь» в конце февраля.

В EMTA входят Bank of America, Barclays Plc, J.P. Morgan Chase, Goldman Sachs, Deutsche Bank и другие организации.

Новость дополняется.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*