Американская Bunge заявила о продаже бизнеса в России

Американская агропромышленная компания Bunge сообщила о продаже бизнеса в России, где она, в частности, занималась переработкой масличных культур. Об этом говорится в опубликованном 19 сентября заявлении на сайте организации.

«Компания Bunge сегодня объявила, что согласилась продать свой бизнес по переработке масличных культур в России Карену Ванецяну, контролирующему акционеру Exoil Group. В продажу входит завод по переработке подсолнечника в Воронеже. Завершение продажи зависит от обычных условий закрытия, включая одобрение регулирующих органов», — сказано в заявлении.

По словам генерального директора Bunge Грега Хекмана, в компании надеются, что более чем 25-летний опыт Карена Ванецяна в области переработки сельскохозяйственной продукции позволит команде продолжать успешно обслуживать клиентов.

Подразделение Bunge в России было зарегистрировано в 2003 году. Одним из основных направлений деятельности было определено производство и продажа бутилированного растительного масла. Одни из самых известных в России брендов растительного масла, производимых компанией, — «Олейна», Ideal, «Масленица» и другие.

Немецкая компания Henkel заявила 17 августа о намерении продать свои российские предприятия, в том числе завод по производству строительных смесей в Челябинской области. Henkel AG ранее заявляла об убытках в размере €184 млн из-за прекращения работы в России и Белоруссии.

В июне громким заявлением об уходе из РФ отметилась шведская компания IKEA. Помимо увольнения сотрудников, компания собиралась выставить на продажу не только четыре фабрики, но также все магазины компании, склады и логистическую инфраструктуру, офисы и всё их содержимое, в том числе выставочные примеры мебели.

Зарубежные компании стали перепродавать или сворачивать бизнес в России на фоне западных санкций, которые существенно осложнили, а в некоторых случаях парализовали логистику и нормальное функционирование торговых цепочек. После нескольких месяцев убытков компании стали распродавать российские активы или передавать под управление местных менеджеров.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»