Главная | Экономика | Аналитик оценила возможность покупки золота на бирже

Аналитик оценила возможность покупки золота на бирже

Сейчас не лучшее время для покупки золота на бирже — цены на него там могут быть ниже. Об этом заявила «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» в среду, 7 апреля.

Ранее в этот же день аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов сообщил «Прайму», что золото сейчас выгоднее всего покупать в виде акций биржевых фондов.

«Интересный ориентир для приобретений [золота] — $1670–1700 за тройскую унцию. Для населения это не слишком важно, здесь могут быть варианты с [Обезличенными металлическими счетами] ОМС, действиями с ценными бумагами золотопромышленных компаний или фондов. Тут потенциал точно присутствует», — сказала Бодрова.

По ее словам, биржевая цена на золото полностью зависит от того, как ведет себя доллар США: их котировки движутся в обратной корреляции.

«Доллар дорожает — золото падает в цене и наоборот. Физический спрос на золото ограничен из-за пандемии и социальной изоляции, а также экономии населения по всем фронтам, но будет оживать, по мере того как локдауны отменятся, а границы откроются», — рассказала аналитик.

Она отметила, что в настоящее время «доллар держится в сильной позиции», он реагирует на «хорошую американскую статистику и постоянные действия властей по стимулированию экономической системы». Она допустила, что эта тенденция пока останется в силе.

По состоянию на 8:44 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,28%, или на $4,9, до $1738,15 за тройскую унцию.

По итогам четырех предыдущих торговых сессий котировки золота выросли на 3,4%, цена на металл вновь превысила отметку в $1,7 тыс. за унцию. Главными фактором для роста стоимости золота стало ослабление доллара, а также снижение доходности гособлигаций США, а также из-за повышения Международным валютным фондом (МВФ) прогноза роста мировой экономики, отмечало агентство «Прайм». Накануне МВФ улучшил прогноз роста ВВП России в 2021 году с 3% до 3,8%. А мировой экономики — на 6% с в 5,5% в январе.

Стоимость золота на Московской бирже по состоянию на 15:06 среды составляет $1734,5 за тройскую унцию.

Курс доллара сегодня поднимался выше 78 рублей впервые с ноября 2020 года. Евро торгуется на Мосбирже дороже 92 рублей впервые с начала февраля этого года.

Емельянов отмечал, что с начала марта стоимость унции этого ценного металла колеблется в районе $1680–$1750, что на 15% ниже пиков лета 2020 года. Эксперт считает, что «боковой тренд» на снижение сохраниться еще примерно два месяца, после чего золото попробует отбить утерянные позиции. В пользу этого, по его словам, говорит рост инфляции в США, сохранение низкой ставки

Тем, кто собирается приобрести золото в его физической форме, он порекомендовал сделать выбор в пользу монет, а не слитков, поскольку это более выгодно. Однако при покупке физического золота придется переплатить 2–5% сверх его рыночной стоимости.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*