Главная | Экономика | Авиакомпания Utair анонсировала перевод самолетов в российский реестр

Авиакомпания Utair анонсировала перевод самолетов в российский реестр

Авиакомпания Utair планирует перевести большую часть самолетов, находящихся в собственности, в российский реестр в конце этого года- — начале следующего. Об этом сказал технический директор перевозчика Альберт Салимов, выступая 15 сентября на международной выставке технического обслуживания и ремонта воздушных судов MRO Russian & CIS 2021.

«У нас есть план по переводу флота, который у нас в собственности, в российский реестр. Уже в конце этого года — начале следующего мы планируем большую часть нашего флота перевести в реестр, если все правила, которые есть, будут работать корректно», — сообщил Альберт Салимов.

В собственности у Utair находятся Boeing 737-500 и Boeing 737-400. По данным Росавиации, на начало сентябрях таких самолетов у перевозчика 24. Остальные воздушные суда находятся в лизинге: ATR-72 (15), Boeing 767 (3), Boeing 737-800 (16). Таким образом, речь идет о переводе в российский реестр до 40% самолетов Utair.

Ранее, 7 сентября, «Известия» писали, что у российской чартерной авиакомпании Azur Air (занимает 10-е место в стране по числу перевезенных пассажиров в январе—июле) с октября сменится генеральный директор.

Сейчас Azur Air возглавляет Юрий Стогний. Но с начала октября должность главы авиакомпании займет заместитель гендиректора по инженерно-авиационному обеспечению, технический директор Евгений Королев, рассказали источники «Известий». Такую же должность он ранее занимал в другой чартерной авиакомпании — Pegas Fly. По словам одного из собеседников, Юрий Стогний давно собирался уходить из компании.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*