Главная | Экономика | Банки внедряют системы распознавания клиентов по лицу при входе

Банки внедряют системы распознавания клиентов по лицу при входе

Распознавание клиентов при входе в банковский офис по биометрии стало новым трендом, выяснили «Известия». Четыре своих отделения уже переоснастил Альфа-Банк, а в ближайшие годы раскатать систему планируется на более 300 офисов. ВТБ уже тестирует лицевую идентификацию в подразделениях, а банк «Открытие» прорабатывает пилотный проект по потоковому распознаванию граждан, рассказали представители кредитных организаций.

В Почта Банке сообщили, что разрабатывают технологию, которая позволит идентифицировать уже действующих клиентов среди посетителей Почты России. Пилотный проект по распознаванию граждан в отделениях планируется в 2021 году в ПСБ, сообщили «Известиям» в кредитной организации. Изучает такую возможность также банк «Дом.РФ».

«Технология позволит повысить безопасность осуществления операций и сократит время обслуживания клиентов», — заявил «Известиям» начальник управления «Единая клиентская идентификация» ВТБ Григорий Сальников.

В 2020 году в России стали появляться банковские отделения нового типа, где нет традиционных столов и компьютеров для сотрудников, а обслуживание происходит в том числе с помощью смартфона самого клиента. Ранее «Известия» сообщали, что такие офисы уже есть в Сбере, ВТБ, «Альфе», «Зените» крымском РНКБ.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*