Главная | Экономика | ЦБ аннулировал лицензию кредитной организации «Электронный платежный сервис»

ЦБ аннулировал лицензию кредитной организации «Электронный платежный сервис»

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Электронный платежный сервис» (НКО «ЭПС»). Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщается на сайте регулятора.

«Основанием для аннулирования лицензии у НКО «ЭПС» (ООО) послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации (согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации)», — отмечается в сообщении.

По данным регулятора, НКО «ЭПС» занимала 379 место по величине активов в российской банковской системе.

Также отмечается, что по представленным в Центробанк отчетным данным, кредитная организация имеет достаточное имущество для удовлетворения требований кредиторов. В НКО «ЭПС» назначат ликвидатора.

Небанковская кредитная организация «ЭПС» зарегистрирована в Москве. Была основана в июне 2012 года в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Ранее в этот же день стало известно, что Банк России отозвал лицензию у Нефтепромбанка. В частности, как указывалось, банк утратил собственные средства и проводил операции, имеющие признаки вывода активов.

Кроме этого, в апреле ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков — Геобанка и Майкопбанка, а также у московской небанковской кредитной организации «РИБ».

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*