Главная | Экономика | ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару

ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару

Народный банк Китая (Центробанк) укрепил в среду курс юаня на 397 базисных пунктов, до 6,7825 за доллар США. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора 16 сентября, это максимальное значение с 9 мая прошлого года.

Укрепление курса национальной валюты Китая длится третий рабочий день подряд, передает ТАСС. Несколько месяцев на фоне пандемии коронавируса курс юаня снижался и в конце мая составил 7,1316 за доллар. После этого юань пошел в рост.

В 2019 году курс юаня также постепенно снижался на фоне «торговой войны» с США. 8 августа прошлого года он преодолел психологическую отметку в семь единиц за доллар, это было минимумом за 11 лет.

Как сообщалось в середине лета, доля доллара в торговле России и Китая упала на пять п.п. в I квартале 2020 года и достигла исторического минимума в 46%, подсчитали «Известия» на основе статистки ЦБ и ФТС.

Американская валюта впервые заняла менее половины расчетов между РФ и КНР. Позиции нацвалют и евро также достигли рекордно высоких значений: 24% и 30% соответственно.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*