Главная | Экономика | ЦБ отметил слаженную работу банков во время мощнейшей кибератаки в августе

ЦБ отметил слаженную работу банков во время мощнейшей кибератаки в августе

Ни один банк в России, столкнувшийся с мощнейшей кибертакой в конце августа, не потерял свою работоспособность. Об этом 14 сентября рассказал журналистам первый замглавы департамента Банка России по информационной безопасности Артем Сычев.

«Я вам как представитель регулятора и как «ФинЦЕРТ» могу сказать, что никто из банков, никто, кто был подвержен атаке, нарушений сервиса не получил», — отметил он. По словам Сычева, все банки работали и работают.

Как он отметил, у большинства кредитно-финансовых организаций есть резервные каналы связи, включаются механизмы дополнительной защиты на уровне провайдеров.

«То есть прерываний ни у кого не было», — подчеркнул финансист.

2 сентября зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал журналистам о крупнейшей в мире кибератаке, которую банк отразил в конце августа. По его словам, атака происходила из нескольких зарубежных стран. Часть камер на территории зарубежных государств были взломаны.

7 июля заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов сообщил, что за 2020 год число хакерских атак на критическую инфраструктуру России выросло в 3,5 раза. При этом за последние пять лет существенно выросло число компьютерных преступлений — с 65 тыс. до 510 тыс.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*