Главная | Экономика | Цена нефти Brent поднялась выше $75

Цена нефти Brent поднялась выше $75

Цена нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE превысила $75 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов площадки.

Нефть в моменте торговалась по $75,02 за баррель на 16:05 мск. После этого стоимость Brent находилась на уровне $74,98 за баррель, что на 1,88% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Нефть поднялась в цене до этого уровня впервые со 2 августа.

1 сентября котировки нефти подросли на фоне ожидания очередной встречи участников соглашения ОПЕК+. Так, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE до $72,3 за баррель.

В тот же день страны ОПЕК+ решили придерживаться принятого ранее плана по постепенному увеличению добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно.

В конце июля министры организации договорились наращивать добычу с августа на 400 тыс. баррелей в сутки (барр./сут.) ежемесячно, но при этом каждый месяц проводить консультации для оценки рынка и целесообразности повышения.

В результате объединение поддержало установление новых базовых отсечек в соглашении для России и других стран. Новые базовые уровни добычи для России и Саудовской Аравии повысили на 0,5 млн барр./сут., до 11,5 млн барр./сут.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*