Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%

Центробанк на заседании в пятницу, 17 марта, в четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%. Сообщение об этом опубликовано на сайте регулятора.

«Текущие темпы прироста цен остаются умеренными, <…> инфляционные ожидания населения существенно снизились, но сохраняются на повышенном уровне, как и ценовые ожидания предприятий», — добавили там.

Также в ЦБ отметили, что оперативные данные указывают на продолжающееся восстановление деловой и потребительской активности.

Кроме того, в Банке России указали, что будут принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции относительно цели, процесса структурной переcтройки экономики, а также оценивая риски на финансовых рынках.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что российская экономика приобретает принципиально иное качество, начинает развиваться по новой модели.

В феврале премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российскому руководству удалось не допустить негативного развития в экономике.

В свою очередь, в конце января Международный валютный фонд (МВФ) представил прогноз относительно экономики России на 2023 год, в котором ожидается рост на 0,3% ВВП.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»