Экономист назвал способ уберечь деньги от инфляции

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев назвал банковский вклад лучшим способом уберечь деньги от инфляции.

В беседе с Lenta.Ru в среду, 15 мая, специалист подчеркнул, что при банковском вкладе гарантированно будет застрахована сумма до 1,4 млн рублей. Кроме того, по его словам, «там сейчас приличные проценты — 16% годовых».

Экономист также предостерег от вкладывания денег в валюту с целью сбережения средств. Он пояснил, что рубль все-таки медленно обесценивается по отношению к доллару, евро и юаню. Покупать же валюту придется по более высокой ставке, а продавать — по курсу покупки банка, то есть по более низкой ставке. Разница составит около 10%.

Также не стоит приобретать технику, чтобы сберечь деньги. По словам Беляева, покупать ее стоит, только если в ней есть необходимость, поскольку техника имеет свойство морально устаревать.

Рассказал Беляев и о более сложных финансовых инструментах для сбережения денег, которые позволят даже получить доход, однако для их использования необходимо обладать специальными знаниями и навыками. По словам экономиста, придется специально осваивать основы биржевой игры, вложение в ценные бумаги, даже игру на валютных курсах, но все это — ежедневная кропотливая и профессиональная работа.

14 мая консультант по финансам Елена Назарова перечислила способы накопления средств. В частности, она предложила еженедельные перечисления в счет накоплений, причем каждый последующий платеж должен превышать предыдущий, пишет RT. Также она предложила соревноваться с другом, кто накопит быстрее, или перечислять каждую неделю сумму со счета, чтобы оставалось ровное число с нулями на конце.

В апреле эксперт в области управления предприятиями, член советов директоров ряда российских компаний Евгений Змиев рассказал, что на данный момент лучшим инструментом для сохранения денег являются банковские вклады, а не валюта, однако к концу лета тенденция сменится. Он отметил, что, как только процентные ставки будут снижаться, а Центробанк обещает начать это в конце лета-начале осени, интерес к валюте будет возрастать, пишет НСН.

Также в апреле квалифицированный инвестор Дмитрий Кокорев рассказал, что банковские вклады и облигации помогут накопить деньги на безбедную старость. По его словам, банковский вклад не требует серьезных знаний в сфере инвестиций. Эксперт отметил, что также можно обратить внимание на облигации — долговые ценные бумаги различных компаний. Новичкам он посоветовал начать с покупки государственных расписок, сообщает 360.ru.

Тогда же в ЦБ сообщили о росте средств россиян на банковских вкладах благодаря привлекательным ставкам. Регулятор отметил, что активное увеличение средств населения продолжается второй месяц подряд, в том числе из-за увеличения доходов граждан и высоких депозитных ставок.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»