Главная | Экономика | Экономист оценил планы изменить систему выплат накопительной части пенсии

Экономист оценил планы изменить систему выплат накопительной части пенсии

Предложение Министерства труда изменить условия для единовременной выплаты пенсионных накоплений должно привести к тому, что добавка к пенсии будет составлять значительно выше 1 тыс. рублей ежемесячно, рассказал «Известиям» 18 ноября первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Ранее в этот день сообщалось, что Минтруд России предложил изменить условия для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Проработать этот вопрос в ведомстве попросили Пенсионный фонд России (ПФР) совместно с участниками рынка.

«Дело в том, что разные методики делают так, что вот такая доплата пенсионерам, зависящая от их накоплений на счете, может составлять 450–500 рублей. В результате предложенной инициативы такая доплата увеличится и будет больше 1 тыс. рублей в месяц», — сказал Павел Сигал.

При этом он подчеркнул, что пока это только предложения, которые должны быть одобрены и приняты. Против инициативы выступают негосударственные пенсионные фонды, для которых мера от Минтруда будет означать сокращение доходов в коротком периоде и значительное увеличение затрат в долгосрочной перспективе, заключил эксперт.

Накануне стало известно, что фракции Госдумы в ближайшее время намерены вновь обратиться к президенту страны Владимир Путину по вопросу индексации выплат работающим пенсионерам. Эту информацию «Известиям» подтвердили в «Справедливой России» и КПРФ.

Об обсуждении темы индексации пенсий работающим пенсионерам в профильных ведомствах 13 ноября заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он отреагировал на обращение руководителя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) России Михаила Шмакова к главе государства из-за отсутствия положительного решения по данному вопросу.

В конце октября глава Минфина России Антон Силуанов выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, заработная плата в последние годы растет и индексировать пенсию работающим пенсионерам не совсем справедливо.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*