Главная | Экономика | Экспортеры российских товаров смогут вернуть 50% затрат на логистику

Экспортеры российских товаров смогут вернуть 50% затрат на логистику

Продавцы маркетплейсов смогут компенсировать 50% затрат на логистику при экспорте российских товаров через «Почту России». Об этом в четверг, 3 июня, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Отмечается, что Минпромторг в рамках федеральной программы «Промышленный экспорт» разработал проект постановления правительства РФ «Об утверждении правил предоставления АО «Почта России» субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением скидки на тарифы на международные почтовые отправления продукции, реализуемой посредством агрегаторов информации о товарах».

«Согласно документу, который должен вступить в силу уже в текущем году, электронные торговые площадки смогут рассчитывать на получение скидки на тарифы на международные почтовые отправления продукции, произведенной на территории РФ, до 50% от изначального размера тарифа», — говорится в сообщении.

Чтобы воспользоваться субсидией, маркетплейс должен будет предоставить скидку на свои услуги продавцу продукции, которая будет равна скидке, полученной владельцем агрегатора на тарифы на международные почтовые отправления, уточнили в Минпромторге.

5 апреля, стало известно, что объем российского рынка интернет-торговли по итогам января-февраля 2021 года вырос на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 431,3 млрд рублей. Отмечается, что развитие данного направления деятельности в стране в 2020–2021 годах спровоцировало спрос на рабочую силу. За минувший год было создано более 100 тыс. новых рабочих мест.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*