ФАС возбудила дело в отношении Росбанка из-за неполной информации в рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «Росбанк» по признакам нарушения рекламного законодательства, сообщили «Известиям» в службе 13 февраля.

«В службу поступило обращение Банка России о признаках нарушения в рекламе кредитной карты ПАО «Росбанк». Материалы были размещены в Telegram-канале. В рекламе предоставлялась привлекательная для потребителей информация о льготном периоде: «Приятные покупки и никаких %. 120 дней по кредитке на покупки и наличные». Однако условия пользования кредитной картой содержали ограничения суммы для бесплатных покупок и переводов», — пояснили в ФАС.

Там уточнили, что в результате потребители получали неполную информацию обо всех условиях осуществления переводов и платежей, определяющих их стоимость.

Служба возбудила дело в отношении кредитной организации по признакам нарушения Закона о рекламе. В случае установления нарушения банк будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Ранее, 1 декабря 2023 года, ФАС возбудила третье дело в отношении Альфа-банка по признакам нарушения рекламного законодательства. Отмечалось, что в рекламном ролике финансовая организация публиковала всю существенную информацию в поясняющих сносках мелким шрифтом в течение короткого времени. В итоге это не позволяло россиянам получить всю необходимую для осознанного выбора информацию.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»