Финансовый аналитик объяснил падение биткоина

«Падение точно не было вызвано динамикой доллара и индексов. Одной из возможных причин снижения цены биткоина стал чистый отток в размере $64,9 млн из американских спотовых биткоин-ETF 10 июня. Это был первый совокупный чистый отток за более чем 19 торговых дней. Наибольший отток был зафиксирован у Grayscale Bitcoin Trust. Также давление на крипторынок могли оказать ожидания в преддверии важных событий на этой неделе — публикации данных по инфляции в США (11 июня) и заседания Федеральной резервной системы по ставкам (12 июня)», — сказал эксперт.

По его словам, участники рынка не ожидают снижения ФРС процентных ставок, прогнозируя их сохранение на уровне 5,25–5,5%, но могут опасаться выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

«Согласно данным Coinglass, за последние 24 часа было ликвидировано длинных позиций на сумму $168 млн, в том числе по биткоину — на $35,5 млн. После пятидневного падения на 6%, техническая картина остается на стороне покупателей, но продажи мем-коинов могут усилить давление. Покупатели в биткоине начнут беспокоиться после падения ниже $65 тыс. Контрольный уровень — $66 600», — заключил Антонов.

Ранее, 10 января, сообщалось, что BTC показал самую высокую доходность за 12 месяцев 2023 года. Она превысила 170%, следует из данных аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. При пассивной стратегии инвестирования на вложенные в криптовалюту 100 тыс. рублей можно было получить доход в 176,4 тыс. рублей после уплаты подоходного налога.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»