Главная » Экономика » Генпрокуратура поручила ФАС проверить законность роста цен на бензин

Генпрокуратура поручила ФАС проверить законность роста цен на бензин

Генеральная прокуратура России дала поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить законность роста цен на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится на сайте надзорного органа в среду, 25 марта.

Генпрокуратура напомнила о ведении мониторинга ситуации, связанной с удорожанием бензина и дизельного топлива. «Одновременно при наличии оснований будут реализованы прокурорские проверки, направленные на выявление нарушений антимонопольного законодательства и фактов ценового сговора», — отметили в ведомстве.

По результатам прокурорских проверок будет решен вопрос о принятии исчерпывающих мер реагирования по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

17 марта президент России Владимир Путин выразил удивление из-за того, что цена бензина за год выросла на 10,44% на фоне падения цен на нефть почти вдвое. Он призвал контролировать данный вопрос.

На следующий день в ФАС заявили об отсутствии предпосылок для роста цен на топливо в России.

— сообщает Известия

Ваш комментарий

x

Смотрите также

Минпромторг отменит выставку «Иннопром-2020» в Екатеринбурге

Министерство промышленности и торговли приняло решение отменить выставку «Иннопром-2020», которая должна была состояться летом в ...