Главная | Экономика | Голикова оценила экономический эффект от выплат на детей от 3 до 7 лет

Голикова оценила экономический эффект от выплат на детей от 3 до 7 лет

Вице-премьер России Татьяна Голикова 8 апреля сообщила, что выплата на детей от 3 до 7 лет, по разным оценкам, приведет к выходу из бедности от 32% до 55% семей.

«Мы вместе с регионами проводим оценку влияния этой меры на выход семей из бедности. По разным оценкам, выплата подобного рода пособия приведет к выходу из бедности в разных регионах от 32% семей до 55%», — сказала она на совещании о реализации посланий президента Федеральному собранию 2019 и 2020 годов.

Голикова отметила, что с 1 апреля принимаются заявления о назначении или же переназначении социальных выплат на детей от 3 до 7 лет. По состоянию на 8 апреля, на портале «Госуслуги» было подано почти 846 тыс. заявлений, рассказала она.

Кроме того, вице-премьер России назвала регионы-лидеры по числу подобных заявок, ими оказались Краснодарский край, Башкирия и Алтайский край.

Если гражданин РФ является родителем или опекуном ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и среднедушевой доход всех членов семьи не превышает одного регионального прожиточного минимума на душу населения, он имеет право на получение ежемесячной выплаты. От уровня последнего пункта зависит размер денежного пособия. Так, гражданин России сможет получить 7791 рубль (50%), 11 686,5 рубля (75%) и 15 582 рубля (100%).

Для этого ему необходимо авторизоваться на портале «Госуслуги» и заполнить заявление.

Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин также подчеркнул, что выплаты семьям с детьми поспособствовали предотвращению роста бедности в России в 2020 году. Он отметил эффективность подобной меры в качестве поддержки для семей.

1 апреля власти Москвы рассказали, что в 2020 году пособия и соцвыплаты семьям с детьми в столице выросли на 5,6%. Уточнялось, что в меры социальной поддержки данной категории населения также вошли льготы и комплекс выплат.

С 1 июня 2020 года граждане смогли получить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. В конце того же месяца президент РФ Владимир Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*