Главная | Экономика | Госдуме предложили отсрочку по выплате долгов для бизнеса и пенсионеров

Госдуме предложили отсрочку по выплате долгов для бизнеса и пенсионеров

В Госдуму внесли законопроект о продлении отсрочки по выплате долгов для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров. Проект закона опубликован в четверг, 19 ноября, на портале системы обеспечения законодательного деятельности.

Авторами инициативы стали член Совета Федерации Андрей Турчак, а также депутаты Госдумы Сергей Неверов и Александр Хинштейн.

«Сохраняющаяся сложная эпидемиологическая ситуация на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции объективно требует продления мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и бизнеса, сохраняющих финансовую нестабильность <…> законопроектом предусматривается продление действия закона № 215-ФЗ в отношении исполнительных документов, предъявленных к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года», — следует из пояснительной записки.

Согласно законопроекту, также продлится период, когда судебные приставы-исполнители не будут применять меры принудительного исполнения в отношении должников до 1 июля 2021 года.

В июле Госдума внесла закон об отсрочке долгов для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров. Президент России Владимир Путин подписал документ 20 июля.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*