Knauf передаст бизнес в РФ местному менеджменту

Немецкий производитель стройматериалов Knauf передаст свой бизнес в России местному менеджменту с возможностью обратного выкупа в течение двух лет. Об этом 10 июня рассказал «РИА Новости» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) статс-секретарь — замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Knauf принял решение о том, что они передадут менеджменту свою компанию в России, выплатив в бюджет причитающуюся за это сумму», — сказал он.

По словам Евтухова, в бюджет РФ компания выплатит 15% от суммы оценки. При этом возможность обратного выкупа будет сохраняться на протяжении двух лет.

22 апреля прокуратура немецкого города Вюрцбурга начала доследственную проверку в отношении компании Knauf после информации в СМИ о том, что ее материалы применялись в восстановлении Мариуполя.

В тот же день стало известно, что Knauf планирует передать бизнес в России местному менеджменту. В сообщении компании сказано о намерении передать бизнес под местное управление для того, чтобы сохранить рабочие места более чем для 4 тыс. человек,

В ноябре 2023 года украинское национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло Knauf в список «спонсоров войны» за продолжение работы в РФ. В агентстве указали, что в прошлом году она заплатила в бюджет РФ $117 млн и «дала понять, что не видит причин покидать рынок».

Некоторые зарубежные компании с февраля 2022-го приостановили деятельность в РФ, объявили об уходе с российского рынка или сообщили о передаче активов на фоне геополитической обстановки и введенных антироссийских санкций.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»