Главная | Экономика | Консультации РФ и США по стратегической стабильности могут пройти 28 июля

Консультации РФ и США по стратегической стабильности могут пройти 28 июля

Консультации по вопросам стратегической стабильности между Россией и Соединенными Штатами, по предварительной информации, пройдут 28 июля в Женеве. Об этом пишет в понедельник, 19 июля, американская газета Hill.

«Ожидается, что официальные лица США и России встретятся 28 июля для проведения первого диалога о стратегической стабильности по вопросам нераспространения ядерного оружия, о котором было объявлено во время первого личного саммита [американского президента Джо] Байдена с президентом России», — сообщается на сайте издания.

По информации ТАСС, в Госдепартаменте США уточнить, действительно ли переговоры назначены на эту дату, пока не ответили.

По данным «Коммерсанта», российскую команду переговорщиков возглавит замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Его визави может стать Бонни Дженкинс, которую Байден выдвинул на пост заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Встреча глав государств России и США состоялась 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составах. По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

7 июля посол РФ в США Анатолий Антонов выразил надежду на то, что прошедший в Женеве российско-американский саммит может послужить началом стабилизации отношений между двумя странами.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*