Главная | Экономика | Кудрин заявил о предотвращении роста бедности за счет выплат семьям с детьми

Кудрин заявил о предотвращении роста бедности за счет выплат семьям с детьми

Выплаты семьям с детьми поспособствовали предотвращению роста бедности в России в прошедшем году. Об заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме в среду, 7 апреля.

«Доплаты семьям на ребенка, которые были проведены, от трех до семи лет и разовые выплаты, в целом предотвратили рост бедности в стране на 2%», — сказал он.

Кудрин подчеркнул, что такая мера стала наиболее эффективной в отношении поддержки граждан в 2020 году. Также осуществление таких выплат позволили избежать существенного ухудшения ситуации с уровнем бедности, добавил глава Счетной палаты.

С 1 июня граждане смогли получить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. В конце того же месяца президент Владимир Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет.

Денежные пособия на детей от 3 до 7 лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня этого года, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума, а в среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.

12 марта 2021 года Минтруд РФ заявил, что более 1 трлн рублей власти направят на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год. Тогда в ведомстве сообщили, что на реализацию новых правил назначения пособий на дошкольников в России в 2021 году уйдет 321,5 млрд рублей, в том числе 276 млрд рублей направят из федерального бюджета.

В нынешнем году малообеспеченные семьи будут получать пособия на детей дошкольного возраста в размере 50%, 75% и 100% прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. Указ об этом 10 марта подписал глава государства Владимир Путин.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*