Главная | Экономика | Международное агентство S&P пересмотрело рейтинги 14 российских банков

Международное агентство S&P пересмотрело рейтинги 14 российских банков

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело рейтинги 14 российских банков на фоне улучшения экономической ситуации в РФ. Об этом в среду, 13 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на релиз агентства.

Так, долгосрочные рейтинги Газпромбанка и Альфа-банка повышены с ВВ+ до ВВВ-, прогнозы стабильные. Рейтинг банка «Союз» повышен с В+ до ВВ-, «Центрокредита» — с В до В+, «Уральского банка реконструкции и развития» — с В- до В.

Рейтинг Промсвязьбанка подтвержден на уровне ВВ, а прогноз по нему улучшен до позитивного, передает RT.

Также сообщается, что банковская система остается достаточно ликвидной.

Ранее, 6 октября, Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России до 4,3% в 2021 году. В майском прогнозе предусматривался рост российской экономики на 3,2% в 2021 году, на 3,2% в 2022 году и на 2,3% в 2023 году, передает НСН.

Прогноз Всемирного банка на текущий год оказался оптимистичнее макропрогноза Минэкономразвития (4,2%). На 2022-2024 годы в министерстве ожидают рост ВВП на 3%.

Накануне, 5 октября, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что экономические условия в стране достаточно благоприятные, восстановление идет более динамично по сравнению с другими странами.

В подтверждение его слов Минэкономразвития сообщило, что в текущем году валовый региональный продукт будет расти в 71 субъекте России. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития министерства на 2022 год.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*