Главная | Экономика | Минэкономразвития внесет в правительство законопроект о «золотых визах»

Минэкономразвития внесет в правительство законопроект о «золотых визах»

Минэкономразвития намерен 22 апреля внести в правительство законопроект о «золотых визах» для иностранных инвесторов. Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Решетников.

«Сегодня в правительство также будет внесен закон о так называемых «золотых визах», а именно упрощаем условия получения вида на жительство для иностранных граждан, которые готовы инвестировать в нашу экономику», — заявил Решетников во время конференции Ассоциации европейского бизнеса.

Ранее, 24 марта, в пресс-службе Минэкономразвития РФ «Известиям» рассказали, что российская программа «золотых виз» заработает с IV квартала 2021 года.

В ноябре прошлого года «Известия» писали, что Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволяет иностранцам в упрощенном порядке получить ВНЖ в России за инвестиции в экономику. Для этого им нужно выполнить хотя бы одно из нескольких условий: необходимо владеть российской компанией, вложив в ее капитал не менее 15 млн рублей. Допускается владение и иностранной организацией, но тогда нужно сделать инвестицию в 50 млн рублей. Компания при этом должна работать как минимум три года.

Еще одним условием являются инвестиции 15 млн рублей в российский бизнес (не обязательно при этом быть его акционером). Однако компания должна просуществовать не менее трех лет, уплатить минимум 6 млн рублей налогов и трудостроить по крайней мере 25 человек.

Следующее условие — открытие ИП, вложение в него 10 млн и устройство на работу 10 россиян.

Также иностранец может владеть три года до обращения за ВНЖ российскими гособлигациями или недвижимостью стоимостью 30 млн рублей.

— сообщает Известия