Главная | Экономика | Мишустин анонсировал на Курилах режим свободной таможенной территории

Мишустин анонсировал на Курилах режим свободной таможенной территории

На Курильских островах будет введен режим свободной таможенной территории, бизнес на 20 лет освободят от большинства налогов. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 26 ноября в ходе совещания правительства.

«На Курильских островах вводится режим свободной таможенной территории: на операции с товарами, ввезенными из третьих стран, не будет начисляться налог на добавленную стоимость», — сказал председатель кабмина.

По его словам, важно не допустить создания в регионе оффшорной зоны. Как добавил Мишустин, на острова могут приехать те, кто хочет минимизировать налоги.

«Поэтому преференции будут даны компаниям, которые действительно станут работать на островах и не занимаются добычей и переработкой углеводородов, производством подакцизных товаров, выловом крабов, финансовыми и посредническими услугами», — уточнил глава кабмина.

18 октября президент России Владимир Путин поручил принять поправки, касающиеся льготного режима ведения бизнеса на Курилах, до 1 августа 2022 года. Ответственными он назначил Мишустина и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

3 сентября Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил, что на Курильских островах будет создан беспрецедентный налоговый режим для бизнеса. Льготными условиями смогут воспользоваться и японские инвесторы.

После этого глава Минвостокразвития Алексей Чекунков пояснил, что преференциальный налоговый режим может быть запущен до конца текущего года. 6 сентября Япония сделала представление России в связи с планами создать особый налоговый режим на Курильских островах.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*