Главная | Экономика | Мишустин утвердил создание рабочей группы по водородной энергетике

Мишустин утвердил создание рабочей группы по водородной энергетике

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по развитию водородной энергетики. Документ опубликован 21 июля на официальном портале правовой информации.

«Образовать межведомственную рабочую группу по развитию в Российской Федерации водородной энергетики и утвердить ее состав», — сказано в распоряжении.

Как следует из документа, возглавит рабочую группу вице-премьер РФ Александр Новак.

В состав рабочей группы вошли глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Николай Шульгинов, президент Научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

В группу также включены главы и представители таких компаний, как «Газпром нефть», АФК «Система», «Сибур», «Новатэк», Ростех, Росатом, «Роснефть», ВЭБ.РФ.

4 июня Александр Новак сообщил, что иностранные инвесторы из Франции, Германии, Австрии в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме выразили интерес к проектам РФ по водородной энергетике.

15 апреля стало известно, что Россия к 2050 году собирается зарабатывать на экспорте экологически чистых видов водорода от $23,6 млрд до $100,2 млрд в год, поставляя на мировой рынок от 7,9 млн до 33,4 млн т.

Это было изложено в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года. Документ был разработан в Минэнерго РФ и согласован с компаниями и профильными ведомствами.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*