На помощь проектам по комплектующим для промышленности выделят 1 млрд рублей

Правительство России направит 1 млрд рублей на поддержку проектов по созданию комплектующих для отраслей промышленности. Об этом 11 июля сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Сегодня мы направим 1 млрд рублей на подготовку конструкторской документации комплектующих материалов, которые используются в целом ряде отраслей. В первую очередь в медицине и в реабилитации, в частности, для биопсии костного мозга», — отметил он на заседании правительства.

Также речь идет об автомобильной и легкой промышленности, транспорте и машиностроении. Премьер подчеркнул, что такая работа выстраивается, опираясь на нужды рынка и потребителей.

«Рассчитываем, что принятое решение укрепит технологическую базу отечественной промышленности, будет способствовать устойчивым поставкам сырья и комплектующих, включая те, что необходимы для обеспечения безопасности жизни и здоровья наших людей», — добавил Мишустин.

Программа поддержки проектов обратного инжиниринга предусматривает предоставление гранта на разработку конструкторской документации комплектующих с компенсацией до 80% затрат.

В апреле в рамках программы субсидирования НИОКР Минпромторг РФ поддержал три проекта участников кластера автомобильной промышленности. Общая сумма, выделенная трем проектам, составит более 300 млн рублей. Средства направили компаниям «Рулевые системы» и «ВАЗинтерсервис» из Тольятти, а также «СААЗ Комплект» из Скопина Рязанской области.

Ранее, в феврале, президент России Владимир Путин отмечал, что российская промышленность уверенно развивается, несмотря на внешнее давление. По его словам, отечественные компании успешно заменяют импортную продукцию и организуют производства там, где раньше были западные бренды.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»