Названы районы Москвы с самыми высокими ценами на аренду однокомнатных квартир

В Москве студии и однокомнатные квартиры в среднем сдаются за 60 тыс. рублей в месяц. Однако значительно более высокую цену могут запросить собственники недвижимости в Хамовниках, в районе Раменки, рассказала «Известиям» 16 мая руководитель продуктового направления «Яндекс Аренды» Мария Дорофеева.

Однако из-за высокой цены такие квартиры ищут жильцов дольше, чем более доступные предложения, отметила эксперт.

По ее словам, в топ-10 районов столицы с самыми высокими ценами на аренду студии или однокомнатной квартиры, кроме Хамовников (аренда жилья стоит 100,3 тыс. рублей в месяц) и района Раменки (97,3 тыс. рублей) вошли, Беговой район (96 150 рублей), Тверской район (93 тыс. рублей), Пресненский район (92, тыс. рублей), Донской район (90 350 рублей), Басманный район (83 850 рублей), Алексеевский район (83,8 тыс. рублей), Филевский Парк (82,6 тыс. рублей), Даниловский район (80,6 тыс. рублей).

«Несмотря на то что эти районы находятся не в самом центре столицы, там не только хорошо развита инфраструктура, но и много новостроек, которые обычно стоят дороже, чем квартиры в домах вторичного рынка. На цену влияет не только год постройки, но и состояние самого дома. Если он с чистыми отремонтированными подъездами, ухоженной придомовой территорией и консьержем, цену на аренду можно поставить выше», — объяснила Дорофеева.

Кроме того, квартиры, которые находятся на третьем этаже и выше, обычно стоят дороже, но только если в доме есть лифт.

«На стоимость квартиры можно также повлиять самостоятельно. При аренде на долгий срок жильцы больше всего ценят варианты со свежим ремонтом в светлых тонах. Однако повысить привлекательность квартиры можно и без масштабного ремонта с минимальными вложениями. Достаточно будет персонализировать пространство, чтобы квартира могла понравиться большему количеству потенциальных съемщиков», — сказала эксперт.

По информации сервиса, квартиросъемщики ценят наличие в квартире балкона или лоджии.

При этом чистые и ухоженные квартиры часто можно сдать не только дороже, но и быстрее, вне зависимости от района и дома, добавила Дорофеева.

Ранее, 17 апреля, в «Яндекс Аренде» сообщили, что с марта этого года на рынок аренды столицы вернулись бюджетные предложения квартир и замедлился рост арендных ставок. Самые доступные квартиры для аренды предлагаются в Новой Москве. Самые дешевые предложения жилья в пределах МКАД можно найти в Северном Медведково, Выхино-Жулебино, Лосиноостровском районе и Бирюлево Восточном.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»