Главная | Экономика | Nord Stream 2 обосновала в суде апелляцию против решения регулятора ФРГ

Nord Stream 2 обосновала в суде апелляцию против решения регулятора ФРГ

Nord Stream 2 AG, компания-оператор трубопровода «Северный поток – 2», подала в суд обоснование своей апелляции против решения Федерального сетевого агентства Германии, отказавшего в освобождении проекта от требований обновленной Газовой директивы ЕС. Об этом заявили в пресс-службе оператора газопровода в понедельник, 14 сентября.

В пресс-службе напомнили, что апелляция была подана 15 июня, ее обоснование 14 сентября направлено в Высший региональный суд Дюссельдорфа, пишет ТАСС.

Также в пресс-службе Nord Stream 2 AG отметили, что проект «Северный поток – 2» «базируется не на политических соглашениях между странами, а на миллиардных инвестициях шести ведущих энергетических компаний, пять из которых представляют страны Евросоюза».

В компании подчеркнули, что реализация проекта ведется в строгом соответствии с национальным и международным правом, строительство трубопровода было согласовано госорганами пяти стран — участниц ЕС, добавляет «РИА Новости»..

Ранее в сентябре власти ФРГ задумались об остановке реализации «Северного потока – 2» в качестве реакции на инцидент с российским блогером Алексеем Навальным. Как отметил глава МИД Германии Хайко Маас, решение по данному вопросу будет зависеть от Москвы.

При этом в бундестаге возможный отказ от трубопровода назвали ошибкой, напомнив, что СП-2 призван обеспечить безопасность газоснабжения ЕС и в строительстве газопровода участвует много европейских компаний, а значит, отказ от реализации проекта не отвечает интересам Берлина.

В ответ в Кремле заявили, что не видят причин для санкций против России и проекта газопровода.

«Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз сжиженный природный газ, а также Украина и некоторые другие европейские страны.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*