Главная | Экономика | Nord Stream AG приостановит прокачку газа по «Северному потоку» до 23 июля

Nord Stream AG приостановит прокачку газа по «Северному потоку» до 23 июля

Прокачка газа по обеим ниткам газопровода «Северный поток – 2» будет приостановлена на десять дней для проведения работ по плановому техническому обслуживанию. Об этом говорится в сообщении компании Nord Stream AG, опубликованном 12 июля.

Работы продлятся с 13 по 23 июля. Они будут включать в себя тестирование механических компонентов и систем автоматизации, чтобы в дальнейшем обеспечить эффективную, безопасную и надежную эксплуатацию газопровода.

График и план работ заранее согласовали с партнерами компании по транспортировке газа выше и ниже по потоку, уточняется в сообщении.

«Все работы по техническому обслуживанию и эксплуатации газопровода осуществляются при соблюдении необходимых мер безопасности для ограничения распространения COVID-19», — добавили в компании.

Накануне исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» (СП-2) могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

Президент России Владимир Путин 4 июня сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». Тогда уточнялось, что вторую могут достроить за полтора-два месяца.

Экспортный газопровод из России в Европу «Северный поток – 2» обладает совокупной мощностью в 55 млрд куб. м газа. Он проходит по дну Балтийского моря из российского Выборга до Грайфсвальда в Германии. Оператором выступает компания Nord Stream AG.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*