Главная | Экономика | Около 17 тыс. россиян зарабатывают более 1 млн рублей в месяц

Около 17 тыс. россиян зарабатывают более 1 млн рублей в месяц

Порядка 17,1 тыс. россиян имеют доход от 1 млн рублей в месяц и выше. Больше всего работающих по найму с официальной зарплатой от 1 млн рублей фиксируется в Москве. Об этом свидетельствуют данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, опубликованные в понедельник, 6 сентября, на сайте организации.

Согласно данным FinExpertiza, в апреле количество граждан России, занятых на средних и крупных предприятиях, с зарплатой 1 млн рублей и выше (до вычета подоходного налога) составило 17,1 тыс. человек (0,06% от всех работников). В сравнении с аналогичным периодом до пандемии число таких работников выросло за два года с 11,29 тыс. человек на 51,5%, или в 1,5 раза (0,04%)

Как отметили в компании, больше всего работающих по найму с официальной зарплатой от 1 млн рублей фиксируется в Москве (около 10,4 тыс. человек), Санкт-Петербурге (1,3 тыс.), Московской области (1,2 тыс.). Кроме того, в данный список также попадают Свердловская, Сахалинская области и Краснодарский край, где трудятся примерно по 300 работников с подобным заработком.

Далее в списке идут Ямало-Ненецкий автономный округ (около 270 человек) и Татарстан (свыше 200 человек), в Челябинской и Кемеровской областях работают около 150 граждан сверхоплачиваемых сотрудников.

«В Москве сосредоточены 60% российских работников с зарплатой от 1 млн рублей. А на 10 регионов, включая столицу, приходится 85% всех работников-миллионеров», — подчеркнула президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Вместе с тем она уточнила, что в данном случае при подсчете количества самых высокооплачиваемых работников не учитываются единовременные выплаты. При этом, по словам Трубниковой, значительная часть оплаты труда сверхоплачиваемых топ-менеджеров как раз приходится на единоразовые премии.

«Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тыс. человек», — указала президент FinExpertiza Global.

По данным организации, большинство работников с доходом выше 1 млн рублей трудятся в финансовой и страховой сфере (2,9 тыс. человек), в области торговли (2,6 тыс.), в профессиональной, научной и технической деятельности, в обрабатывающей промышленности (2,4 тыс.), в области информации и связи (1,4 тыс.), в сфере культуры, спорта и развлечений (1 тыс.), в добыче полезных ископаемых (0,85 тыс.) и строительстве (0,7 тыс.).

В исследовании сайта «Работа.ру», опубликованном 24 августа, говорилось о том, что в России высокие зарплаты сразу готовы предложить, в частности, молодым официантам, пекарям, программистам и слесарям-сантехникам. К примеру, в Екатеринбурге доход до 100 тыс. рублей предлагают комплектовщику на складе автомобильных запчастей. Иногородним предоставят жилье.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*