Главная | Экономика | От России ждут энергетического прорыва

От России ждут энергетического прорыва

У России есть огромный потенциал для диверсификации своих ресурсов: как заявила в интервью «Известиям» генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон, она ждет, что к 2022 году, когда в Санкт-Петербурге пройдет 25-й Мировой конгресс, российская сторона совершит прорыв и начнет играть важную роль на всех энергетических рубежах.

Еще 50 лет назад многие говорили о пиковом потреблении нефти и газа, полагая, что эти ресурсы скоро закончатся, однако затем были найдены их новые источники, напомнила Анджела Уилкинсон.

«России всегда приходилось мириться с тем фактом, что она, конечно, крупный, но далеко не единственный производитель углеводородного сырья. Необходимо непрерывно улучшать и развивать свое производство. Для России этот вопрос будет стоять и в будущем, которое весьма разнообразно. Россия первой запустила человека в космос, и я жду от нее большого прорыва к конгрессу в Санкт-Петербургe. У России огромный потенциал, огромное количество умных людей — я жду, что она будет играть роль на всех энергетических рубежах и продемонстрирует всему миру, как эффективно взаимодействует с новыми технологиями по части диверсификации энергетики», — сказала руководитель МИРЭС.

22 апреля планета будет отмечать День Земли. Также 22-23 апреля в формате видеоконференции пройдет климатический саммит, организованный по инициативе США. Участие в форуме примет президент России Владимир Путин.

— сообщает Известия