Главная | Экономика | Песков переадресовал вопрос о финансовом положении российских домохозяйств

Песков переадресовал вопрос о финансовом положении российских домохозяйств

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затруднился прокомментировать вопрос о финансовом положении домохозяйств в России и переадресовал его в Росстат и Минэкономразвития.

«Мне трудно это прокомментировать. Наверное, нужно в Росстат или Минэк обращаться», — сказал Песков в беседе с журналистами в среду, 14 июля.

Таким образом представитель Кремля ответил на просьбу прокомментировать исследование Росстата, которое показало, что более 75% домохозяйств в России испытывают те или иные финансовые затруднения.

Песков уточнил, что для этого необходимо знать критерии расчетов, велись ли они в среднем или по российским регионам.

Ранее в этот день стало известно о результатах исследования Росстата «Комплексное наблюдение условий жизни населения» за 2020 год. Как указывалось, опрос населения проходил во всех регионах в октябре–ноябре прошлого года и охватил более 100 тыс. домохозяйств. Вопросы затрагивают такие сферы, как бытовые условия проживания, условия труда, здоровье и медицинское обслуживание, дети, образование, обращение в госорганы и прочее.

Установлено, что только 24,3% домохозяйств в состоянии без последствий для бюджета приобретать самые необходимые товары. При этом с финансовыми затруднениями сталкиваются 75,7% домохозяйств. Вместе с тем в этих показателях прослеживается тенденция к улучшению — в 2018 году он составлял 79,5%, тогда как в 2016 году финансовые затруднения испытывали 84,6%.

При этом российские домохозяйства назвали минимальный доход, позволяющий свести концы с концами. Он составляет около 61 тыс. рублей в месяц.

Ранее, 2 июня, стало известно, что идею введения гарантированного минимального дохода поддержали 73% опрошенных россиян. Его концепция предусматривает, что государство ежемесячно выплачивает каждому гражданину определенную сумму вне зависимости от уровня дохода и без необходимости работать.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*