Главная | Экономика | Под ответные санкции России попала 31 компания ЕС и США

Под ответные санкции России попала 31 компания ЕС и США

Правительство РФ утвердило перечень более тридцати иностранных компаний, которые попали под ответные санкции России. Соответствующее постановление размещено в среду, 11 мая, на официальном портале правовой информации.

В список вошла 31 компания из Германии, Франции и других стран Евросоюза (ЕС), а также США и Сингапура.

Ранее в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия имеет полное понимание того, как ей дальше жить в условиях масштабных западных санкций. Он подчеркнул, что страна будет полагаться только на себя и надежных партнеров. Кроме того, Лавров отметил, что у РФ есть достаточно покупателей энергоресурсов, с которыми будет продолжаться работа.

С 24 февраля, после начала спецоперации по защите Донбасса, ЕС и США приняли несколько пакетов санкций против физлиц, организаций, финансового сектора и энергетики России. Однако все это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. В Москве поясняли, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима в том числе для обеспечения безопасности России.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*