Путин допустил новый рекорд товарооборота РФ и КНР по итогам 2022 года

Товарооборот РФ и КНР по результатам текущего года выйдет на новые рекордные показатели, а в перспективе превысит $200 млрд. Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин в четверг, 15 сентября, в рамках встречи с лидером КНР Си Цзиньпином.

«Многоплановые связи между нашими странами активно развиваются. В прошлом году товарооборот увеличился на 35% и превысил $140 млрд. За первые семь месяцев текущего года объем взаимной торговли вырос еще на 25%. Убежден, что по итогам года мы выйдем на новые рекордные показатели, а в близкой перспективе, как договаривались, доведем годовой товарооборот до $200 млрд и более», — заявил глава государства на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

13 сентября помощник президента России Юрий Ушаков отметил особое значение встречи Путина и Си Цзиньпина в Самарканде.

17 августа директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский указал на колоссальные темпы подъема товарного оборота между Россией и Китайской Народной Республикой.

7 августа сообщалось о росте товарооборота КНР и РФ за семь месяцев, показатель составил 29% — $97,71 млрд.

Торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский 5 августа рассказал, что роль Китая как торгового партнера России возрастает в условиях слома старых цепочек поставок.

16 июня Дахновский отметил, что в представительство поступает множество предложений от китайских компаний, которые предлагают не только продукцию, но и технологии. По его словам, китайские товары зачастую обладают достаточным качеством, чтобы заменить западные.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»