Главная | Экономика | Путин назвал чушью утверждения о желании Москвы лишить Киев транзита газа

Путин назвал чушью утверждения о желании Москвы лишить Киев транзита газа

Слова о том, что Россия строит «Северный поток — 2» не для экономической выгоды, а для того, чтобы лишить Киев транзита газа — чушь. Такое заявление сделал в среду, 13 октября, президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

В ходе выступления на заседании глава государства подчеркнул, что введение в эксплуатацию «Северного потока — 2» позволило бы снизить напряденность на европейском энергорынке. При этом он указал на то, что административные барьеры не дают ввести в строй газопровод.

По мнению российского лидера, Европа может совсем лишиться маршрута поставок газа через Украину, так как местный газопровод может лопнуть при увеличении транзита.

Как отметил Путин, долгосрочная стабилизация энергетического рынка особо важна в непростой ситуации, сложившейся в настоящее время. По его мнению, всем заинтересованным сторонам необходимо договориться о глобальных механизмах балансировки энергетического рынка. Они должны быть свободны от политических предрассудков и навязанных клише.

Новость дополняется.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*