Путин оценил ситуацию на мировых рынках удобрений

Ситуация на мировых рынках удобрений хорошо известна, но «Уралхим» работает успешно, несмотря на искусственные препоны со стороны ряда стран. Об этом в среду, 23 ноября, заявил президент России Владимир Путин.

Он также заявил, что Россия готова расширить работу по поставкам удобрений на международные рынки и сотрудничать абсолютно со всеми партнерами в данной сфере.

«У нас есть готовность к расширению этой работы со всеми партнерами без всякого исключения»,— заявил президент России.

Ранее, в апреле, Путин потребовал от властей внимательно мониторить ситуацию с удобрениями. Глава государства назвал удобрения дефицитным товаром и заявил, что потребности российских аграриев должны в любом случае быть в приоритете. Кроме того, он предрек, что спрос на российскую продукцию в мире неизбежен.

Цены на удобрения на мировом рынке подскочили в марте после того, как западные страны ввели санкции против поставок удобрений из России и Белоруссии. По этим же причинам в России начало падать производство и экспорт минудобрений.

21 ноября агентство Reuters написало, что Россия впервые стала крупнейшим поставщиком удобрений в Индию, заняв более пятой доли рынка. Доля России на рынке выросла до 21% в первой половине 2022/23 года, что позволило ей обогнать прошлого крупнейшего поставщика — Китай.

Новость дополняется.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»