Путин призвал к эффективному финансированию восстановления Донбасса

Каждый рубль из более 4 трлн рублей, которые будут выделены на восстановление Донбасса и Новороссии, должен эффективно работать на благо людей. Об этом 3 апреля заявил президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, на развитие новых регионов из разных источников будет направлено 4,4 трлн рублей.

«Надо добиться того, чтобы каждый вложенный рубль из этих 4 с лишним триллионов эффективно работал на благо людей, которые проживают на этих территориях. Люди этого заслуживают. Они проявили невероятное мужество и героизм, имею в виду то, что им пришлось пережить, и сохранили стремление к воссоединению с Россией», — сказал президент на церемонии открытия социальных и жилых объектов в новых регионах.

Путин подчеркнул, что российское руководство сделает всё, что от него зависит, чтобы эти ожидания людей оправдались.

Ранее в этот день российский лидер заявил,что более чем на 10 тыс. объектах в новых регионах России завершены восстановительные работы. По его словам, к 2030 году планируется вывести Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области на общероссийский уровень по качеству жизни и социально-экономическому развитию.

Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области 30 сентября 2022 года вошли в состав России по итогам референдумов, проведенных с 23 по 27 сентября.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»