Путин заявил о росте товарооборота РФ и Индии

Товарооборот России и Индии растет. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди 16 сентября.

«Конструктивные отношения у нас развиваются в сфере экономики. Товарооборот растет, в том числе за счет поставок российских удобрений на индийский рынок», — сказал он.

По его словам, поставки удобрений из РФ в Индию увеличились более чем в восемь раз.

«Надеюсь, это поможет индийским аграриям решать непростые задачи по обеспечению продовольствием население страны», — добавил Путин.

Он также уточнил, что страны последовательно реализуют совместные проекты в нефтегазовом секторе и атомной энергетике.

Кроме того, в ходе беседы российский лидер пригласил Моди посетить РФ с визитом, а также предложил провести в 2024 году перекрестный год России и Индии.

Чрезвычайный полномочный посол Индии в РФ Паван Капур в беседе с «Известиями» 6 сентября сообщил, что Индия готова поставлять в РФ больше товаров, в которых она нуждается. Он также указал на дружеский характер российско-индийских отношений и обширное сотрудничество двух стран.

Директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский 17 августа отметил, что Индия является перспективным партнером для России. По его словам, из этой страны РФ получает целый комплекс необходимых товаров.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»