Главная | Экономика | Путин заявил о восстановлении рынка труда после начала пандемии

Путин заявил о восстановлении рынка труда после начала пандемии

Рынок труда в России уже практически полностью восстановился после начала пандемии. Об этом во вторник, 5 октября, заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства.

«Вторая задача, которая тоже чрезвычайно важна, — это сохранение и восстановление после пандемии экономики. Один из важнейших показателей восстановления экономики — это рынок труда. И в целом, как мы говорим, он, можно считать, что в целом восстановился», — сказал глава государства.

Ранее в этот день министр финансов страны Антон Силуанов отметил, что экономические условия в РФ достаточно благоприятные, восстановление идет более динамично по сравнению с другими странами. В то же время, по его словам, объем госинвестиций в инфраструктуру в РФ за 2022–2024 годы станет рекордным за всю историю.

8 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российская экономика восстановилась еще в июне, объем внутреннего валового продукта (ВВП) страны достиг допандемийного уровня, несмотря на то что говорить о полной победе над коронавирусом пока рано.

27 июля главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат заявила, что восстановление российской экономики происходит быстрее, чем ожидалось.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*