Главная | Экономика | Резервный фонд правительства РФ увеличится на 791,6 млрд рублей

Резервный фонд правительства РФ увеличится на 791,6 млрд рублей

Правительство России увеличит резервный фонд на 791,6 млрд рублей за счет дополнительных нефтегазовых доходов, полученных в 2022 году. Об этом сообщили в среду, 11 мая, в пресс-службе кабинета министров.

Как отмечает «Газета.Ru», средства будут задействованы в том числе для реализации мероприятий, необходимых для обеспечения стабильности экономики в условиях антироссийских санкций.

В сообщении пресс-службы правительства указано, что право правительства распоряжаться данным средствами закреплено поправками в закон об особенностях исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2022 году, которые утвердил президент РФ Владимир Путин в начале марта.

Резервный фонд правительства России создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, которые не предусмотрены в законе о федеральном бюджете на финансовый год. Средства из фонда направляются на социально значимые цели. В 2022 году средства из фонда были источником финансирования ежемесячных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также закупок бесплатных лекарств для больных коронавирусом. В том числе средства из него выделялись на переобучение безработных.

10 апреля сообщалось, что резервный фонд правительства РФ увеличится на 273,4 млрд рублей. Средства будут направлены на обеспечение стабильности экономики в условиях санкций. Источником его увеличения стали также дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в первом квартале 2022 года.

5 апреля премьер-министр страны Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ подготовило еще один пакет по поддержке экономики России.

26 марта Путин подписал закон об антикризисных мерах налоговой поддержки в условиях западных санкций. Он, в частности, предусматривает освобождение от налога с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021–2023 годах, а также с дохода за этот же период по вкладам в российских банках.

15 марта правительство РФ презентовало программу антикризисных мер, на реализацию которой планируется выделить не менее 1 трлн рублей. Инициативы направлены на сохранение занятости и поддержку предприятий, попавших в сложную ситуацию. Предусмотрена поддержка малого бизнеса для снижения ограничений в работе российских предпринимателей.

Ряд стран Запада продолжает ужесточать санкции против России в ответ на проводимую с 24 февраля спецоперацию по защите мирного населения в Донбассе. Ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных еще в середине февраля. Тогда власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*