Главная | Экономика | Россия вложила в проекты в сфере импортозамещения около 2 трлн рублей

Россия вложила в проекты в сфере импортозамещения около 2 трлн рублей

Вице-премьер России Юрий Борисов сообщил в четверг, 10 июня, что РФ за последние пять лет вложила в проекты в сфере импортозамещения около 2 трлн рублей.

«Говоря об импортозамещении, я скажу, что за последние, скажем, пять лет на это направление было потрачено около 2 трлн рублей. И эта работа будет, безусловно, продолжаться. Она отразилась на устойчивости нашей промышленности», — подчеркнул он в ходе итоговой коллегии Минпромторга РФ.

Ранее, 24 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минпромторгу проработать предложения по дополнительной поддержке импортозамещения. Отмечалось, что срок поручения — до 15 июля, тогда как до 2 августа ведомству необходимо утвердить отраслевые планы импортозамещения.

В марте президент России Владимир Путин заявил, что внешние политически мотивированные ограничения заставляют страну предпринимать шаги, которые дают положительные результаты. В пример российский лидер привел импортозамещение.

Кроме того, в декабре 2020 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об успешности программы импортозамещения. По его словам, пищевая промышленность полностью удовлетворяет запросы россиян.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*