Главная | Экономика | Рост экономики в России существенно превысит докризисные показатели

Рост экономики в России существенно превысит докризисные показатели

Российский исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Алексей Можин со ссылкой на прогноз ведомства заявил о том, что рост российской экономики в 2021 и в 2022 году существенно превысит ее показатели экономического развития, зафиксированные до глобального кризиса, вызванного пандемией. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает ТАСС.

Прирост российской экономики во многом обуславливается ее медленным ростом до начала кризиса и настоящим ускорением экономических темпов.

«Россия существенно превысит докризисные темпы развития, если говорить о 2021 и 2022 годах. Это связано с тем, что в предкризисный период российская экономика росла медленно. Сейчас темпы роста ускорятся», — комментирует исполнительный директор МВФ.

Алексей Можин также отметил, что в силу произошедшего спада в российской экономике в ближайшие два года должен произойти некий отскок, вызванный большими объемами незадействованных производственных мощностей. В совокупности с неиспользуемым потенциалом роста и ускорением роста российской экономики, образуется мощный прирост.

Представитель МВФ добавил: в ведомстве считается, что России удалось пережить глобальный экономический кризис гораздо лучше многих других стран, о чем свидетельствует более глубокий спад у большинства государств, в числе которых есть крупные европейские страны.

Ранее 6 апреля сообщалось о том, что общий суверенный государственный долг всех стран приближается к 100% мирового ВВП.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, вступлению государств в пандемию сопутствовал высокий уровень задолженности, зафиксированный еще до глобального кризиса. Последующие осложнения в виде сокращения доходов и увеличения расходов привели к увеличению госдолга.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*