Главная | Экономика | Рубль укрепился к доллару и евро на открытии торгов Мосбиржи

Рубль укрепился к доллару и евро на открытии торгов Мосбиржи

Рубль укрепился по отношению к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 25 мая.

К 10:00 (мск) курс доллара понизился до 71,53 рубля, курс евро — до 77,9 рубля. К 11:49 (мск) курс американской валюты снизился на 0,05 рубл до отметки 71,48 рубля, а стоимость евро — еще на 0,08 рубля до отметки 77,82 рубля.

20 апреля Центробанк потратил рекордный с начала интервенций объем валюты на поддержку рубля — более $222 млн.

9 марта курс рубля рухнул на фоне провала сделки ОПЕК+. После этого Банк России принял решение о начале упреждающих продаж валюты. Валютные интервенции начаты в рамках реализации механизма бюджетного правила с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния.

6 марта страны – участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи нефти, соглашение распалось. После переговоров СМИ сообщили о намерении Саудовской Аравии увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть.12 апреля страны ОПЕК и другие нефтедобытчики достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. Российский министр энергетики Александр Новак тогда отмечал, что новая сделка поможет уберечь отрасль от катастрофы.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*