Главная | Экономика | Силуанов усомнился в хорошей продаже евробондов на фоне инцидента с Навальным

Силуанов усомнился в хорошей продаже евробондов на фоне инцидента с Навальным

Ситуация вокруг блогера Алексея Навального ставит под сомнение «хороший» выход России на внешний рынок в текущем году. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов 16 сентября.

«По евробондам у нас право есть, в целом мы окно такое не закрываем. Будем ли мы заимствовать или нет, будем смотреть, исходя из конъюнктуры. Сами понимаете, что все эти ограничения, санкции там, шумиха вокруг Навального и так далее, она нам не придает такой уверенности в хорошем размещении», — цитирует его «РИА Новости».

Министр добавил, что в случае улаживания ситуации «можно будет готовить соответствующий выход», тем более что у Минфина «всё наготове». В противном случае в этом году придется повременить, отметил он.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. Его транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине 22 августа, где у россиянина «обнаружили» признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако омские врачи не выявили в ходе обследования больного интоксикации этим веществом.

2 сентября правительство ФРГ заявило, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Доказательств этому предъявлено не было. На официальные запросы российской стороны Берлин не отвечает, при этом требуя от Москвы неких материалов для расследования.

В МИД России неоднократно призывали ФРГ к сотрудничеству. 9 сентября ведомство выразило послу Германии Гезу Андреасу фон Гайру решительный протест, отметив, что ситуация используется для дискредитации РФ на международной арене, а дальнейшее молчание Германии будет расценено как отказ в установлении истины в рамках объективного расследования и провокация, пишет «Газета.ру».

В тот же день Германия заявила, что передала в ОЗХО результаты анализов Навального. Однако постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что никаких материалов по «делу Навального» организация не получила.

14 сентября в «Шарите» сообщили, что состояние здоровья блогера улучшилось, а на следующий день Навальный опубликовал свой первый пост в Instagram после выхода из комы. Россиянин сообщил, что накануне уже смог дышать самостоятельно, добавив, что пока еще «ничего не умеет».

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*