Собянин рассказал о пользе заключения офсетных контрактов для Москвы

Заключение офсетных контрактов с инвесторами позволит создать 6 тыс. рабочих мест в Москве. Об этом 13 февраля рассказал мэр города Сергея Собянин в своем Telegram-канале.

«На промпредприятиях Москвы будет создано около 6 тыс. рабочих мест в рамках заключенных офсетных контрактов. Москва первой среди субъектов России стала заключать офсеты с инвесторами. Они строят или модернизируют производства и создают рабочие места. Город же гарантированно получает нужную продукцию», — написал он.

С 2017 по 2023 годы Москва заключила 14 офсетных контрактов на общую сумму 82 млрд рублей. Они включают в себя договоры на поставку лекарств и медицинских изделий, тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта, продуктов питания для молочных кухонь. По словам Собянина, шесть производств уже запущено в работу.

Раннее, 21 декабря, Собянин рассказал, что объем инвестиций в столичную экономику за девять месяцев 2023 года составил почти 4 трлн рублей, превзойдя на 6,6% показатели за аналогичный период прошлого года. Мэр подчеркнул, что для поддержания благоприятного инвестиционного климата в Москве власти регулярно создают достойные условия для представителей бизнеса.

10 октября Собянин отметил, что экономика Москвы успешно приспособилась к введенным против России ограничениям и смогла вернуться к устойчивому развитию. По данным градоначальника, рост деловой активности был зафиксирован во всех основных секторах экономики, включая производственный и потребительский.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»