Стоимость биткоина впервые с 2021 года превысила отметку $50 тыс.

Стоимость биткоина (BTC) впервые с 27 декабря 2021 года превысила $50 тыс. Об этом 12 февраля стало известно из данных площадки Coindesk.

Так, стоимость одного BTC на момент 20:40 мск составляет $50 226, за последние сутки цена криптовалюты падала до $47 733.

При этом максимальная стоимость биткоина за всё время составляет $68 990.

Ранее, 9 февраля, кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев заявил, что курс биткоина может расти сколько угодно, пока существует определенное количество людей, которые в него верят и продают его друг другу в надежде, что они когда-нибудь обогатятся. По мнению экономиста, биткоин может побить собственный рекорд в $69 тыс.

5 февраля стало известно, что крупнейшие майнеры биткоина в США были вынуждены сократить производство криптовалюты из-за холодной погоды в январе. По словам главы компании Marathon Digital Фреда Тиля, это было связано с погодой и сбоями оборудования, которые привели к «отключению объектов». Так, добыча компании в январе сократилась на 42% по сравнению с декабрем — с 1853 BTC до 1084 BTC.

Ранее, 25 января, финансовый эксперт кандидат экономических наук Владимир Григорьев заявил, что биткоин непредсказуем, так как его курс может как рекордно вырасти, так и рекордно упасть. По его словам, в основе этой криптовалюты и других криптовалют лежит только спрос со стороны инвесторов, которые, покупая их, надеются на дальнейшее подорожание.

10 января сообщалось, что биткоин показал самую высокую доходность за 12 месяцев 2023 года, которая превысила 170%. Как следует из данных исследования аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, при пассивной стратегии инвестирования на вложенные в криптовалюту 100 тыс. рублей можно было получить доход в 176,4 тыс. рублей после уплаты подоходного налога, на вложение в иностранные акции — почти 57 тыс. рублей, российские акции — 45,6 тыс. рублей, золото — 37,4 тыс. рублей.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»