Главная | Экономика | Страны ОПЕК+ условились увеличить добычу на 400 тыс. б/с до конца года

Страны ОПЕК+ условились увеличить добычу на 400 тыс. б/с до конца года

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с в месяц до конца текущего года. Об этом сообщил источник ТАСС 18 июля.

В результате переговоров страны ОПЕК+ поддержали установление новых базовых отсечек в соглашении для России и других стран.

Так, новые базовые уровни добычи для России и Саудовской Аравии будут повышены на 0,5 млн б/с, до 11,5 млн б/с и составят 11,5 млн. б/с, для ОАЭ согласовано повышение с 3,17 млн б/с до 3,5 млн б/с.

Для Ирака и Кувейта также введены новые базовые уровни — теперь они составят 150 тыс. б/с.

Ранее, 14 июля, ОАЭ и страны — участницы ОПЕК+ достигли соглашения о повышении уровня добычи до 3,65 млн баррелей в сутки начиная с мая 2022 года.

Государства ОПЕК+ с начала июля не могли договориться об условиях смягчения ограничений по добыче на период до конца текущего года. Так, заседания 1 и 2 июля не принесли результатов из-за принципиальной позиции ОАЭ по поводу условий продления нефтяной сделки до конца 2022 года с конца апреля.

Встреча министров стран ОПЕК+ должна была состояться 5 июля. Решение об отмене приняли после консультаций с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Сальманом и вице-премьером России Александром Новаком, который является председателем и сопредседателем конференции.

ОПЕК — это организация, состоящая из стран — экспортеров нефти. Ее миссией является координация нефтяной политики стран-участников, а также в стабилизации нефтяного рынка в целях обеспечения эффективных экономических и регулярных поставок нефти.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*