Главная | Экономика | Технология для подтверждения операций без кода в СМС исключит перехват важной информации

Технология для подтверждения операций без кода в СМС исключит перехват важной информации

Внедряемое банками решение для подтверждения операций в каналах дистанционного обслуживания, которое действует по принципу цифровой подписи в смартфоне, позволит полностью исключить риск хищения денег сразу по нескольким схемам.

Поскольку ключ будет генерироваться на смартфоне клиента, злоумышленники не смогут перехватить его «по пути» — на уровне оператора сотовой связи или интернет-агрегатора, рассказали в банках.

Технология также будет эффективна в борьбе со схемами подмены SIM-карты и попытки входа в онлайн-банк с чужого устройства, считают в Новикомбанке. Например, если мошенник переоформил на себя SIM-карту, узнал логин и пароль для входа в интернет-банк потенциальной жертвы и собрался перевести на собственный счет все деньги. При этом подпись для подтверждения хранится на другом смартфоне, поэтому провести транзакцию он не сможет.

Технология для подтверждения операций без направления кодов в СМС активно внедряется российскими банками. Для ограниченного круга клиентов и операций она уже работает в нескольких кредитных организациях. Полномасштабно ее запустил МКБ в мае 2020-го. Реализацию аналогичной технологии рассматривают еще несколько участников рынка, в том числе Сбербанк.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*