Главная | Экономика | Товарооборот между Россией и Сирией увеличился в 3,5 раза в 2021 году

Товарооборот между Россией и Сирией увеличился в 3,5 раза в 2021 году

Объем товарооборота между Россией и Сирией за первое полугодие 2021 года увеличился в 3,5 раза. Об этом заявил российский Владимир Путин на встрече со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

«Наши совместные усилия тоже приносят определённый результат. Я сейчас говорю не только о гуманитарной помощи со стороны России сирийскому народу, говорю и о развитии торгово-экономических связей», — приводятся слова Путина со встречи на сайте Кремля.

Также президент России напомнил о совместной работе по борьбе с распространением коронавируса. Он выразил надежду на то, что благодаря усилиям двух стран получится помочь восстановить экономику Сирии, социальную сферу, а также сферу здравоохранения.

Асад со своей стороны в числе прочего выразил благодарность России за предоставление гуманитарной помощи.

«Пользуясь случаем, я бы хотел в том числе обсудить вопросы, которые обозначил ранее, и другие области нашего двустороннего сотрудничества в составе рабочих групп или как будет определено сегодняшним днем», — отметил он.

Встреча Путина и Асада состоялась накануне в Кремле. Президент Сирии посетил Москву с необъявленным визитом.

В апреле стороны провели телефонные переговоры. Тогда стороны обменялись мнениями об обстановке в Сирии и особое внимание уделили продвижению межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета.

Ранее, 27 мая, Асад, набрав более 95% голосов, выиграл президентские выборы в Сирии. По словам председателя сирийского парламента Хаммуда Сабага, явка на выборах составила 78%. За Асада проголосовали 13 540 860 человек из более чем 14 млн участвующих в выборах граждан. 17 июля Асад принес присягу в Дамаске в качестве главы государства, избранного на четвертый семилетний срок.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*