Главная | Экономика | В ЦБ РФ спрогнозировали положительное влияние вакцинации на рост ВВП

В ЦБ РФ спрогнозировали положительное влияние вакцинации на рост ВВП

Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина сообщила в пятницу, 11 июня, что масштабная вакцинация от COVID-19 окажет положительное влияние на рост экономики.

«Что касается вклада вакцинации в рост ВВП — вакцинация создает коллективный иммунитет и, конечно, будет иметь положительное влияние на ВВП. Во-первых, могут быть сняты те оставшиеся ограничения, которые есть в ряде секторов, в том числе и в секторе услуг», — рассказала она на пресс-конференции.

Набиуллина также отметила, что вакцинация позволит избежать новых ограничений в экономике. Она уточнила, что прививки абсолютно необходимы для того, чтобы создать коллективный иммунитет.

«И у инвесторов будет больше доверия к экономике России и у российских, и у иностранных, если такой коллективный иммунитет будет — это повышает инвестиционную привлекательность», — заключила глава регулятора.

Набиуллина также рассказала, что темпы роста кредитования в стране остаются высокими, объемы ипотеки растут более чем на 25% в годовом выражении.

10 июня президент России Владимир Путин сообщил, что все последствия пандемии COVID-19 еще не преодолены, но экономика восстанавливается. Глава государства отметил, что борьба с коронавирусной инфекцией продолжается.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*